Химически стойкие пластиковые трубы и в каких системах их использовать

Пластиковые трубы, например, из ПВХ , характеризуются устойчивостью к коррозии, являются биологически и химически инертными, не вступает в реакцию с водой и содержащимися в ней соединениями.

Это химстойкая трубка также устойчива к воздействию многих кислот и оснований. Эти несколько особенностей делают пластиковые трубы пригодными для работы в самых разных видах деятельности и для различного использования.

Чаще всего применяется трубка из непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) и поливинилхлорида (ХПВХ). Химически стойкими трубами называют трубы из ПВХ. Трубы из непластифицированного поливинилхлорида (ПВХ) не применяется к установкам, в которых агент имеет высокую температуру.

Где необходимы низкие температуры используют трубы, изготовленные из низкотемпературного хлорированного поливинилхлорида (ХПВХ). Трубы из ПВХ используется в сантехнике и дренаже, а также как защитные для кабелей, а также для холодной воды. Рекомендуемая рабочая температура составляет 0-60 ° С Макс. Рабочее давление, которое подают в трубы лабараторные насосы 1,6 МПа. Трубы, ПВХ-С (ХПВХ) также могут быть использованы для приготовления горячей воды — может выдерживать температуру до 100 ° С. При температуре ниже нуля, эти материалы становятся хрупкими и непригодны для использования. Максимальное рабочее давление 1 МПа, которое подается различного вида.

ПВХ трубы соединены методом склеивания раструба, а неразрывная связь устанавливается или с помощью резиновых прокладок или формованных фланцев.

Трубы из полипропилена, также очень популярны и легко доступны, потому что являются относительно недорогими. Характеризуются тем, что могут работать при температурах до 90 градусов и рабочим давлением около 0,6 МПа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector