ФОТОФАКТ. Lamborghini для Бэтмена — один из самых крутых лотов аукциона RM Sothebyʼs


Сегодня, 00:07

Просмотров: …

Аукцион в этом году установил несколько рекордов

В середине января 2017 года в Аризоне состоится традиционный аукцион классических автомобилей RM Sothebyʼs, который в этом году установил несколько рекордов. Например, 17 машин на нем преодолели отметку стоимости в миллион долларов, а общая сумма выручки за проданные автомобили достигла 62,8 миллиона долларов. Один из самых крутых лотов грядущих торгов — Lamborghini Countach 1970-х, который и сейчас выглядит, как космический корабль или машина Бэтмена, – передает «Мотор».

Название суперкара у Lamborghini как всегда прекрасно — Countach LP400 S Series I by Bertone. Модель образца 1979 года. Это один из 50 выпущенных экземпляров в модификации Series I. Автомобиль сохранил оригинальный четырехлитровый двигатель V12 мощностью 375 сил. Обычный LP400 появился в 1974 году, а его модернизированная версия S дебютировала спустя четыре года. Модификация S отличалась более агрессивным передним сплиттером, более широкими шинами Pirelli, раздутыми арками, измененной геометрией подвески и дисками из магниевого сплава. Всего было выпущено три «серии» модели LP400 S, и Series I является самой редкой. Двигатель полностью восстанавливался в 2002 и 2015 году. В 2014-м у машины перебрали подвеску и поставили новые тормоза, а в 2016-м ее довели до идеального состояния, убрав дефекты на кузове, в салоне и даже восстановили кондиционер.

Этот Countach находился в собственности у одного владельца последние 22 года. Он утверждает, что суперкар полностью на ходу, никогда не был в авариях и на его кузове нет ни намека на ржавчину. В комплекте с автомобилем идет полная документация о процессе реставрации и даже оригинальная инструкция по эксплуатации. Сколько планируется выручить за суперкар – пока не сообщается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector