Эксперт рассказала, во сколько обойдется украинцам докапитализация ПриватБанка


Сегодня, 14:04

Просмотров: …

В Украине нет бизнесменов, которые могли бы себе позволить столь большую инвестицию, поэтому этот вопрос будут закрывать за счет украинцев, считает эксперт

Украинцы «помогут» ПриватБанку. Фото: fdlx.com

Докапитализация национализированного ПриватБанка ляжет на плечи простых граждан Украины, так как транши будут идти из бюджета. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразила финансовый эксперт Екатерина Назимко.

По ее словам, в Украине нет бизнесменов, которые могли бы себе позволить столь большую инвестицию, поэтому этот вопрос будут закрывать за счет украинцев.

«После докапитализации и улучшения показателей банка его планируют продать. Ведь выдержать такие колоссальные убытки по содержанию такого большого банка в государстве денег нет. Его могут предложить иностранным инвесторам, ведь пока что у нас нет бизнесменов, которые могли бы подтвердить источники доходов на столь большую инвестицию. То есть пока что докапитализация ляжет на плечи простых граждан Украины, ведь транши будут идти из бюджета», – пояснила эксперт.

Она отметила, что каждому украинцу, начиная от новорожденного и до пенсионера, докапитализация банка обойдется в 3,5 тысяч гривен, «что в два раза превышает минимальную зарплату».

Напомним, Кабмин 18 декабря 2016 года принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка. Согласно этому решению 100% акций банка будет принадлежать государству в лице Министерства финансов. Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector