“Азовсталь” Ахметова не собирается выполнять 15 из 20 запланированных ею природоохранных мероприятий

Депутат Мариупольского горсовета Максим Бородин рассказал в Facebook, как горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” срывает выполнение собственной природоохранной программы в Мариуполе.

А теперь факты и ничего кроме фактов.

Когда вам в очередной раз директор МК “Азовсталь” Энвер Цкитишвили начнет рассказывать о том, сколько уже чудных модернизаций они выполнили, просто зачитайте ему документ, предоставленный его работниками.

Это список мероприятий, который МК “Азовсталь” обязался выполнить начиная с 2013г по 2018г (разрешения на выбросы № 1412336900-25 и № 1412336900-014 ).

Красненьким для работников “Метинвеста” выделено то, что НЕ БЫЛО ВЫПОЛНЕНО и ЧТО СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ ПЕРЕНЕСТИ в “прекрасное далёко”.

Для объективности расскажу, что было сделано реально за последние годы (основываясь на пресс-релизах самого МК “Азовсталь”):

 — 2011г закрыто мартеновское производство, не потому что экология, а потому что экономически нецелесообразно (есть даже интервью Энвера Омаровича, где он говорит об этом прямым текстом);

-2012г вначале закрыта одна из коксовых батарей, в связи с обрушением газохода, потом, после массовых протестов мариупольцев остановлены еще переработавшие свой срок в 2 раза коксовые батареи и аглофабрика, которая по действующим на тот момент разрешениям на выбросы, должна была быть закрыта в 2012г!

 — 2015г завершена модернизация доменной печи №4: сделана реконструкция литейных дворов, установлен рукавный газовый фильтр и отремонтирована турбовоздуходувка. Основная причина мероприятия — капитальный ремонт.

ВСЁ. Остальное отправлено в раздел “сделаем когда нибудь, если получиться или снова перенесем лет на 8”.

Я ничего не пропустил Vladislav Belous?

Остап Семерак може є здоровим глуздом не надавати нові дозволи до планового виконання МК “Азовсталь” заходів щодо скорочення викидів? Час в них ще є. Якщо вони дійсно почнуть проводити перші етапи з реалізації заходів та будуть не встигати на кінець дозволів, можна мати діалог. А зараз ми маємо ходіння по колу — вони кожного разу отримують нові дозволи та кожного разу майже нічого не діють. Це треба припинити!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector