Пиарщица Рината Ахметова утверждает, что Приватбанк ввел ограничения на снятие налички в банкоматах

Крупнейший банк Украины, слухи о национализации которого будоражат рынок уже не первый день — Приватбанк — ограничил снятие наличных средств в своих банкоматах.

Как сообщает директор по корпоративным коммуникациям Corum Group (машиностроительный холдинг СКМ Рината Ахметова) Елена Плахова, ограничение введено в размере 200 гривен раз в три часа. “Ну вот смех смехом, а Приват ввел ограничения на снятие наличных”, — пишет пиарщица.

В комментариях к посту она также опубликовала фото экрана банкомата. 

Спустя несколько минут пользовательница удалила свой пост в соцсети и написала, что не хочет создавать дополнительной паники. 

В тоже время другие пользователи пишут, что смогли снять 1000 и более гривен. Корреспонденты Страны также смогли снять более 1000 гривен. Так что, возможно, эти ограничения действуют не по всей стране или же на определенный вид карт.

Как сообщил киевлянин Максим, он смог сегодня снять со своей “платиновой” карты Visa 20 000 гривен (банкомат указал, что именно такой лимит), в то время как ранее, лимит по данным операциям составлял 250 000 гривен.

По данным источников в НБУ, уже в начале недели в банк может быть введена временная администрация, а затем банк будет национализирован.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector