СМИ: Коломойский согласился на национализацию «Привата», но решение еще не принято


Сегодня, 15:39

Просмотров: …

Официальных подтверждений информации нет; источники ждут, когда станет известна позиция Кабмина

Игорь Коломойский. Фото: ТАСС

Игорь Коломойский и другие акционеры ПриватБанка согласились передать банк государству после 20 декабря. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на неназванные источники.

Как указывает издание, согласия Коломойского и остальных кредиторов оказалось недостаточно.

«14 декабря поздно вечером состоялась встреча в АП, на которой премьер-министр Владимир Гройсман высказался против такого сценария. И теперь уже сложно сказать, будет ли национализирован банк до конца года. Без согласия премьера этого сделать нельзя», – говорится в материале.

По словам источников, близких к акционерам, не исключено, что на позицию Гройсмана повлиял другой акционер — Геннадий Боголюбов, который до этого считался неактивной стороной переговоров.

«В любом случае позиция премьер-министра выглядит убедительной, так как это может быть абсолютно не тот случай, когда решить проблему ПриватБанка раньше будет лучше и дешевле, даже если того требует МВФ», – говорится в материале.

Как известно, ранее в ПриватБанке заявили, что разговоры о национализации – атака на банк. Слухи о вероятной национализации «Приватбанка» ходят по рынку уже давно, но в последнее время они активизировались. При этом в банке каждый раз называли такие разговоры фейком.

По словам замреда правления Олега Гороховского, о национализации финучреждения речи не идет. Если бы государство и планировало такой шаг, то сделало бы это «без шума и пыли», уверен Гороховский. А ИТ-директор «Привата» Дмитрий Дубилет уверен, что паника искусственно нагнетается для раскачки ситуации в Украине: «Чтобы украинцы массово пошли в наши отделения и банкоматы «перепрятывать сало».

В НБУ пока отмечают лишь то, что информация о выполнении или невыполнении «Приватом» плана по капитализации станет известна до конца этого года.

Ранее «Сегодня.ua» разбирался в панике вокруг «Привата» и выяснял, чего ждать вкладчикам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector