В Японии назвали автомобиль года

Главная награда конкурса досталась седану и хэтчбеку Subaru Impreza нового поколения

В Японии завершился конкурс «автомобиль года» 2016-2017. В этот раз, как и годом ранее, лучшей из лучших в Стране восходящего солнца назвали отечественную разработку – главная награда досталась седану и хэтчбеку Subaru Impreza нового поколения, передает AutoUA.net.

Семейство Subaru Impreza получило от жюри конкурса 420 баллов. Новинку компании Fuji Heavy Industries высоко оценили за переход на новую глобальную платформу SGP, которая должна стать основой для ряда новых моделей марки, а также за высокую степень оснащенности средствами безопасности, в том числе подушкой безопасности для пешеходов.

Результаты голосования жюри конкурса Japan Car of the Year (JCOTY) 2016 – 2017

Жюри конкурса JCOTY состоит из 60 автомобильных журналистов, экспертов отрасли, а также местных знаменитостей. Изначально к голосованию были допущены 35 моделей автомобилей. По условиям конкурса, для попадания в список претендентов на победу автомобиль должен был поступить в продажу или встать на конвейер в период с 1 ноября 2015 года по 31 октября 2016 года.

В 2015 году лучшим автомобилем на японском рынке был назван родстер Mazda MX-5, а за год до этого «золото» получила Mazda Demio (Mazda2). Последним победителем конкурса не от японского бренда является Volkswagen Golf, одержавший победу в 2013 году.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector