Какие автомобили украинцы ввозят из-за границы: ТОП-10

Самым популярным пригнанным «иностранцем» стал Renault Megane – более 1900 машин

За 11 месяцев 2016 года в Украину было ввезено и поставлено на учет 13 тыс. 247 легковых автомобилей, бывших в эксплуатации, что на 3% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает «Укравтопром».

Причем, данные за первые 8 месяцев года показали более чем 2-кратное падение к прошлогоднему показателю, а общий рост был сформирован за три месяца, начиная с сентября, т.е. после снижения ставок акцизного налога на б/у-шные легковые автомобили.

Самым популярным автомобилем за период с января по ноябрь на первичном рынке секонд-хенда стал Renault Megane, который выбрали 1931 автомобилист. Средний возраст автомобилей этой модели составил 5 лет.

Автомобили Volkswagen Passat, средний возраст которых – 4 года, приобрели 1196 украинцев.

Намного скромнее результат у Skoda Octavia, которая замыкает тройку лидеров, ее выбрали 679 автолюбителей. Средний возраст б/у-шных «Октавий» не превысил 5 лет.

Также в ТОП-10 первичного рынка импортного секонд-хенда вошли: Opel Astra – 586 шт.; Volkswagen Golf – 526 шт.; Renault Scenic – 512 шт.; Opel Insignia – 348 шт.; Mercedes-Benz E – 322 шт.; Skoda Fabia – 319 шт.

А завершает первую десятку электромобиль Nissan Leaf с результатом 276 ввезенных и зарегистрированных машин.

Самыми «бывалыми» автомобилями из первой десятки оказались модели Volkswagen Golf и Renault Scenic, средний возраст которых составил 6 лет, а самыми молодыми – Nissan Leaf, абсолютное большинство которых 2013 года выпуска.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector