Саудовская Аравия повысила цены на нефть для Европы и понизила для Азии

Эксперты ожидали менее значительного снижения цен для азиатских покупателей

Саудовская Аравия снизила цены на январские поставки нефти в Азию и частично в США, но повысила тарифы для Европы, сообщила госкорпорация Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco).

В следующем месяце заметно снизится стоимость всех основных марок саудовской нефти для азиатских клиентов: Arab Super Light – на 1,5 доллара за баррель, Arab Light и Arab Extra Light – на 1,2 доллара, Arab Medium – на 1 доллар, Arab Heavy – на 60 центов.

Эксперты в среднем ожидали менее значительного снижения цен.

Также Саудовская Аравия уменьшила отпускные цены на Arab Light, Arab Medium и Arab Heavy для США, но подняла расценки на Arab Extra Light на 10 центов.

В январе стоимость поставки всех видов нефти в Северную и Западную Европу увеличится, повышение составит от 20 центов для Arab Extra Light до 80 центов для Arab Heavy. Поставки нефти в страны в страны Средиземноморья также подорожают – на 50 – 70 центов за баррель в зависимости от сорта.

Напомним, вчера мировые цены на нефть выросли до уровня прошлого года на фоне договоренностей стран ОПЕК заморозить добычу черного золота.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector