В США неожиданно и рекордно упала безработица

Количество нетрудоустроенных американцев рухнуло до минимума за девять лет

Уровень безработицы в США в ноябре 2016 года неожиданно снизился до 4,6%, минимального показателя с мая 2007 года, свидетельствуют данные министерства труда страны.

Аналитики, опрошенные MarketWatch и Bloomberg, ожидали сохранения показателя на октябрьском уровне 4,9%.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в ноябре на 178 тыс., что в целом оказалось близко к прогнозам респондентов Bloomberg, ожидавших роста на 180 тыс., и хуже ожиданий опрошенных MarketWatch экспертов (200 тыс.).

Тем временем рост занятости в октябре был пересмотрен с 161 тыс. до 142 тыс.

Падение безработицы вызвано неожиданным снижением численности рабочего населения на 227 тыс. человек. Доля участия населения страны в рабочей силе в ноябре снизилась до 62,7% с 62,8% в октябре, показатель остается близок к минимальному за три десятилетия.

Данные по рынку труда указывают на его стабильный рост и означают практически стопроцентную вероятность повышения базовой ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США на декабрьском заседании.

Тем временем показатель средней почасовой оплата труда в США в прошлом месяце разочаровал участников рынка, снизившись на 0,1% относительно октября.

Средняя продолжительность рабочей недели не изменилась и составила 34,4 часа.

В производственном секторе США количество рабочих мест в ноябре снизилось на 4 тыс. Предприятия розничной торговли сократили штат на 8 тыс. человек. В секторе развлекательных и гостиничных услуг показатель вырос на 157 тыс.

Количество рабочих мест в частном секторе США увеличилось в прошлом месяце на 156 тыс. после роста на 135 тыс. в октябре.

Число госслужащих повысилось на 22 тыс. человек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector