Саудовская Аравия вычислила «золотую» цену на нефть

Саудиты рассчитывают, что энергоресурсы еще подорожают

Для достижения равновесия на энергетическом рынке стоимость нефти должна быть выше 50 долларов за баррель. Об этом в интервью немецкому изданию Handelsblatt заявил глава Минэнерго Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

По словам чиновника, текущая цена на углеводороды станет причиной того, что инвестиции в отрасль сократятся. Последствием нехватки денег станет неспособность нефтяных корпораций удовлетворить растущий спрос на топливо.

Он также назвал несколько факторов, которые оказывают давление на котировки. Среди них — упомянутое падение инвестиций и нестабильная ситуация в некоторых странах-экспортеров, например, в Нигерии. При этом аль-Фалех сказал, что «нефтяные котировки идут в правильном направлении».

12 июля в 12:45 нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торговалась около отметки 47,31 доллара за баррель. Она подорожала на 2,1 процента по сравнению с закрытием предыдущей сессии.

Hанее сообщалось, что страны ОПЕК (в их число входит и Саудовская Аравия) нарастили добычу нефти до максимума с 2008 года. Картель добывает 32,73 миллиона баррелей в день.

18 июня министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино предупредил, что зимой 2017 года цены на топливо могут обвалиться до 20 долларов за баррель, если не принять меры по ограничению добычи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Украина промышленная
Adblock
detector