Обзоры 

Жители Германии теряют доверие к немецкому автопрому — опрос


Вчера, 11:29

Просмотров: …

Три четверти опрошенных хотели бы, чтобы правительство ФРГ более жестко реагировало на нарушения автопроизводителей

Фото: Pixabay

Более половины (53%) опрошенных жителей Германии перестали доверять немецким автомобилестроителям. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного по заказу газеты Bild am Sonntag институтом изучения общественного мнения Emnid.

Только пять процентов респондентов считают концерны Volkswagen, Audi, BMW и другие заслуживающими доверия, при этом 39% опрошенных думают, что они «более-менее заслуживают доверия», а 3% не определились со своим мнением или не дали ответа на этот вопрос.

Три четверти респондентов хотели бы, чтобы правительство ФРГ более жестко реагировало на нарушение автопроизводителями своих обязательств и правил.

В то же время в вопросе о практическом переходе Германии на электромобили, подавляющее большинство опрошенных заявило о своем нежелание того, чтобы правительство определяло четкие сроки запрета продажи автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.

Против такой политики выступили 79% участников опроса, а поддержку эта идея нашла лишь у 24% респондентов. Всего в опросе Emnid принимали участие 500 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В Польше пьяный россиянин разгромил почти 40 авто

Ранее в июле Франция и Великобритания объявили о планах запретить продажи автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями с 2040 года.

Федеральный министр транспорта Германии Александер Добриндт в интервью Bild am Sonntag подчеркнул, что падение доверия к немецким автомобилестроителям грозит ущербом для имиджа торговой марки «Сделано в Германии».

По его словам, автомобильная отрасль несет огромную ответственность за то, чтобы исправить допущенные ошибки и восстановить доверие.

Напомним, в Европе разгорелся новый дизельный скандал – акции трех крупнейших немецких автопроизводителей упали, после того как немецкое издание Der Spiegel опубликовало расследование о махинациях крупнейших автопроизводителей Германии с вредными выбросами своих дизельных двигателей.

Как сообщалось, украинские суды начали штрафовать владельцев нерастаможенных авто на иностранной регистрации за нарушение таможенных правил.

Related posts