Обзоры 

АМПУ проведет дноуглубление в порту «Южный» за 1,7 млрд грн — Вецкаганс


Сегодня, 16:53

Просмотров: …

Администрация заключила второй договор с китайцами, первое соглашение было подписано неделю назад

 

Подписание соглашения. Фото: ЦТС

Сегодня, 25 мая, в Черноморске Администрация морских портов Украины (АМПУ) подписала контракт с китайской компанией China Harbour Engineering company Ltd. (CHEC) о проведении работ по дноуглублению в морском порту «Южный».

«Будут реализовано два крупных инфраструктурных проекта. АМПУ потратит на них 1,7 млрд грн, причем благодаря прозрачным тендерам мы достигли экономии в 400 млн грн. Эти средства будут направлены на развитие других портов – например, их хватит, чтобы в полной мере провести необходимое дноуглубление в Азовском море. Эффективное использование средств и быстрое «оздоровление» инфраструктуры портов – ключевые направления, на которых мы сосредоточили свою работу», – рассказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

С CHEC Украина подписала уже второй контракт, и согласно им компания в порту Южный создаст акваторию у причала №25 глубиной 19 м за 1,065 млрд грн, а также проведет дноуглубление подходного канала порта до 21 м, акватории у причалов №№5-6 до 19 м, и расширение морского и внутреннего подходных каналов с 140 м до 230 м и 210 м соответственно; все это – за 586, 045 млн грн.

По словам Вецкаганса, порт Южный динамично развивается и имеет возможности для дальнейшего наращивания своих мощностей. «Южный усиливает статус наиболее глубоководного порта страны. Мы видим интерес международных дноуглубительных компаний, операторов работать здесь и соответственно продолжаем создавать максимально комфортные условия для бизнеса», – заявил глава морской отрасли.

Исполнителем работ по дноуглублению в обоих случаях является China Harbour Engineering Company Ltd – она входит в тройку крупнейших в мире подрядчиков в инфраструктурной сфере. Компания победила в двух тендерах, которые состоялись в апреле 2017 года.

Запланированные работы являются продолжением проекта дноуглубления, реализуемого в порту с 2012 года. Выполненное ранее дноуглубление позволило с июня 2014 года в экспериментальном режиме объявить осадку для судов, обрабатываемых на причалах №№5 и 6 (государственного стивидора МТП Южный) в 18,5 метров.

Государственная компания China Harbour Engineering Company создана в 1980 году. Основным профилем деятельности предприятия с самого начала было строительство объектов на территории морских гаваней – терминалов, причалов, мостов в гаванях, сухих доков и т.д. Дноуглубление было и остается важной составляющей бизнеса CHEC. Около 90% больших и средних терминалов Китая были построены именно China Harbour Engineering. Сейчас у компании насчитывается порядка 60 зарубежных представительств, которые обслуживают клиентов в 80 странах мира.

В 2005 году CHEC объединилась с China Road and Bridge Corporation, специализирующейся на строительстве дорог и мостов. В результате слияния возник крупный игрок – China Communications Construction Co., Ltd. (CCCC), а его дочерние структуры, в том числе и CHEC, сохранили свои профили деятельности. В последние годы холдинг закрепил за собой позицию одного из крупнейших подрядчиков мира. В прошлом году ведущее американское издание Engineering News-Record назвало CCCC третьим крупнейшим подрядчиком в мире

Related posts