Обзоры 

В Киевской области семья, живущая на пенсии, осталась без субсидии


Сегодня, 04:03

Просмотров: …

Педанов сам воспитывает сына с тяжелой формой ДЦП, помогают родители: отец – инвалид второй группы и мать-пенсионерка



В селе Круглик Киевской области семья из четырех человек, где трое – с особыми потребностями, – оказалась без помощи государства. Говорят, теперь на одну пенсию даже коммунальные услуги не потянут, а еще нужны лекарства.

Андрей Педанов – мастер спорта по плаванию, шесть лет назад он неудачно нырнул в пруд и сломал позвоночник. С тех пор мужчина прикован к инвалидной коляске.

Педанов сам воспитывает сына с тяжелой формой ДЦП. Помогают родители: отец – инвалид второй группы и мать-пенсионерка, однако четырех пенсий на оплату коммуналки не хватает, и долги растут.

На реабилитацию Андрея и лечение сына Миши в год нужно почти 200 тысяч гривен. Положение спасала субсидия, но в этом году ее не дали. Педанов признает, что виноват в этом сам, так как он не внес в декларацию покупку почти двухлетней давности – квартиру.

Юристы говорят, что случай Педанова – не единичный. Все больше украинцев из-за крупных покупок лишаются субсидий, но возможны исключения.

Органы социального обеспечения могут провести выездную проверку социально-бытовых условий, и результаты проверки закрепляется в акте. В качестве исключения, даже если были такие затраты, комиссия может принять решение о предоставлении субсидии.

Related posts