Обзоры 

Украина к началу 2017 года разработает программу возрождения авиастроения — Гройсман

Премьер-министр по результатам совещания в ГП «Антонов» заверил представителей авиапромышленности в полной поддержке

Правительство Украины планирует в начале следующего года утвердить программу возрождения украинского авиастроения. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Как сообщается, такое решение было принято по результатам совещания по стимулированию развития украинского авиастроения на Государственном предприятии «Антонов» под председательством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

Над разработкой программы будет работать рабочая группа, в состав которой войдут представители компаний-производителей, перевозчиков и правительства.

«Программа нужна – с очень четкими задачами, кто, что, в какие сроки должен сделать: какие самолеты мы строим, что мы должны сделать в сертификации, в образовании, технической модернизации, для режима налогообложения, для развития внутренней авиации – это должна быть программа , где каждый возьмет на себя ответственность», – отметил Гройсман.

Глава правительства отметил, что программа возрождения украинского авиастроения должна разрабатываться на среднесрочную перспективу, быть конкретной и включать два элемента: программу развития отрасли невоенных самолетов и отдельно военной авиации.

При этом он подчеркнул, что после разработки программы будут определены необходимые финансовые инструменты.

«Меня не пугает, что мы не предусмотрели пока ресурса в Государственном бюджете на 2017 год. Как только мы определим, какая у нас есть потребность, мы сможем выйти с отдельными инициативами в парламент, например в феврале, относительно необходимых изменений, если они будут необходимы, в Государственный бюджет «, – отметил Гройсман.

Также премьер заявил, что представители авиапромышленности получат полную правительственную поддержку и координацию. «Так мы сможем выйти на прогнозируемую работу и достичь результата», – резюмировал Гройсман.

Напомним, сегодня Гройсман посетил ГП «Антонов».

Кроме того, «Укроборонпром» сообщил, что достигнуто соглашение с МЭРТ о корпоратизации «Антонова».

Related posts