Обзоры 

Гройсман на «Антонове» решил строить самолеты

Премьер поставил Кабмину задачу помочь пассажирскому самолетостроению

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о новой задаче украинского правительства – развитии самолетостроения в Украине и запуске серийсного производства пассажирских самолетов. Об этом Гройсман сказал во время визита на госпредприятие «Антонов».

«К большому сожалению, по тем или иным причинам развитие «Антонова» сдерживалось, а другие авиастроительные компании развивались в этом сегменте. В том числе и российские компании. Наша задача сегодня – найти возможности и развить. Важно, чтобы мы нашли финансовую поддержку. Сегодня я буду проводить совещание, в ходе которого мы должны определить, какие механизмы финансирования могут быть задействованы для того, чтобы мы подняли в воздух украинские самолеты», – отметил Гройсман.

По словам премьера, пассажиропоток в Украине вырос приблизительно на 30%. «Но мы видим, что единицы самолетов в Украине нашего производства», – считает Гройсман.

Глава правительства подчеркнул, что задача правительства – помочь ГП «Антонов» выйти из неопределенного состояния.

«Идея в следующем: найти ресурсы, дать возможность производить самолеты. Эти самолеты мы должны поставить на авиалинии Украины. У нас есть ГП «Украина», есть частные компании. Но я считаю, что мы сможем продавать самолеты только тогда, когда сами будем на них летать. Сегодня наша задача в том, чтобы наладить серийное производство», – заявил Гройсман.

Как известно, «Антонов» выпускает две модели ближнемагистральных пассажирских самолетов:
с 2007 года по настоящее время – АН-148;
с 2011 года по настоящее время – АН-158. 

Related posts