Обзоры 

Балчун прокомментировал грядущее повышение ж/д тарифов в Украине

Глава «Укрзализныци» предлагает вынести вопрос на общественное обсуждение

Глава правления «Укрзализныци» (УЗ) Войцех Балчун предложил провести открытую дискуссию о целесообразности повышения тарифов на грузовые и пассажирские перевозки в 2017 году с участием бизнеса, представителей министерства инфраструктуры, народных депутатов, экспертов и журналистов.

«Тема тарифов на перевозку слишком серьезная, чтобы спекулировать ею, играя на нервах клиентов и пассажиров», — написал Балчун на своей странице в Facebook.

Он отметил, что УЗ готова предоставить выездную площадку для дискуссии.

«Например, на нашем ДВРЗ (Дарницкий вагоноремонтный завод – Ред.). Там на следующей неделе должны сдать пару десятков построенных вагонов. Как раз будет возможность убедиться, куда мы тратим сегодня деньги «Укрзализныци» и куда должны пойти средства от повышения тарифов», – отметил Балчун.

Напомним, ранее директор департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Александр Федоренко сообщил, что «Укрзализныця» планирует в следующем году повысить железнодорожные тарифы на грузовые перевозки на 25% и на проезд в пассажирских поездах на 35%. 

Related posts