Обзоры 

Замглавы Нацбанка Сологуб: МВФ для Украины — это не только деньги

Международные финансовые рынки не смогут заменить Украине программу Фонда, уверен заместитель Гонтаревой

Выход на международные финансовые рынки не должен стать для Украины заменой для программы реформ Международного валютного фонда (МВФ). Такое мнение выразил заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Дмитрий Сологуб.

«В прошлом Украине приходилось делать выбор между программой МВФ и привлечением финансирования на внешних рынках. И страна часто выбирала второй варииант. Однако программа МВФ обеспечивает не только средства – она также направлена на повышение устойчивости экономики», – сказал Сологуб в интервью bne IntelliNews.

Напомним, вчера замглавы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что визит миссии МВФ в Украину подходит к концу, и переговоры Фонда с Нацбанком были плодотворными. 

Украина возобновила сотрудничество с МВФ в сентябре 2016 года после более чем годичного перерыва. Так, МВФ выделил Киеву третий транш (1 млрд долларов) в рамках программу EFF. Два предыдущих транша Украина получила в 2015 году.

Общий объем выделенного финансирования составляет 7,62 млрд долларов.

До конца 2016 года Украина ожидает еще одного пересмотра программы реформ и выделения к декабрю четвертого кредитного транша объемом 1,3 млрд долларов. 

Related posts