Обзоры 

Украина обвинила «Газпром» в нарушении транзитного контракта

«Укртрансгаз» обнаружил слишком низкое давление на входе в ГТС Украины

Российский «Газпром» нарушил свои обязательства по транзитному контракту, снизив давление газа на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС) ниже минимально допустимого уровня. Об этом заявил руководитель пресс-службы «Укртрансгаза» Максим Белявский.

«К сведению северных соседей: перед тем как безосновательно обвинять, нужно для начала повысить давление на своей же пограничной станции до контрактного. Сегодня, ГИС Суджа (РФ): давление 57,7 атм. при норме 60 атм», – написал он на своей странице в Facebook, овтечая на заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Украина может воровать транзитный газ.

Также Белявский заверил, что «Укртрансгаз» выполняет свои транзитные обязательства в полном объеме: «вошло в Украину 277 млн куб. м [газа], вышло в Европу: 277,2 млн куб.м».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, во время которого заявил, что Украина может вести зимой несанкционированный отбор российского газа, предназначенного для Европы.

Related posts