Обзоры 

ГМК не в приоритете для «Укрзализныци»: заявки отрасли на перевозки удовлетворены на 9%, в среднем по рынку — на 30%

Представители отрасли намерены продолжать пристально следить за выполнением планов отгрузки вагонами ЦТЛ

Для улучшения ситуации с обеспечением предприятий ГМК Украины парком полувагонов и противодействия коррупции в Укрзализныце, объединение «Укрметаллургпром» в конце октября объявило о намерении контролировать обеспечение поставок предприятий ГМК полувагонами, сообщили в «Укрметаллургпроме».
 
Распределение полувагонов осуществляет подразделение Укрзализныци – Центр транспортной логистики (ЦТЛ). Средний уровень обеспечения грузоотправителей полувагонами составляет 30% грузопотока и представители ГМК резонно потребовали, чтобы и их потребности в перевозках удовлетворялись на этом уровне. Для чего было принято решение каждые десять дней анализировать уровень удовлетворения заявок предприятий ГМК со стороны ЦТЛ. Первая декада завершилась, и металлурги подвели промежуточные итоги. Результаты оказались неутешительны: несмотря на пристальное внимание бизнеса и СМИ, уровень обеспечения предприятий ГМК парком ЦТЛ составил всего лишь 9%.
 
Ранее в материалах прессы сообщалось, что подразделение «Укрзализныци» ЦТЛ неравномерно исполняет заявки разных субъектов хозяйствования на перевозки полувагонами. Если в среднем это предприятие перевозит 30% грузов украинских грузоотправителей, то для ГМК эта доля в разы ниже. В, том числе, в результате такого несправедливого подхода к распределению парка полувагонов УЗ предприятия ГМК только по итогам сентября 2016 не смогли перевезти 10% своих грузов, что обернулось не только уменьшением доходов одной из ключевых отраслей украинской экономики, но и недополучением государством экспортной выручки, которая необходима стране для обеспечения стабильности национальной валюты.
 
В то же время, уровень транспортного обслуживания полувагонами ЦТЛ для ряда частных предприятий Украины составляет 90-95%. По мнению президента «Укрметаллургпрома» Александра Каленкова, это можно объяснить лишь одним – коррупционной составляющей при принятии решений о выделении полувагонов УЗ тому или иному грузоотправителю. Предприятия ГМК не приемлют коррупционный подход и требуют равных условий распределения полувагонов для всех компаний на уровне 30% от потребностей. Представители отрасли намерены продолжать пристально следить за выполнением планов отгрузки вагонами ЦТЛ – в следующий раз анализ удовлетворения заявок ГМК со стороны ЦТЛ будет обнародован по итогам 2-й декады ноября.

Related posts