Обзоры 

Гройман: Рост минимальной зарплаты не поднимет цены

Власть не будет включать печатный станок, заверил премьер-министр

Увеличение минимальной заработной платы с 1 января 2017 года не приведет к росту цен. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабинета министров.

«Никакого катастрофического роста цен на продукты не будет. Не будет никаких печатных станков, которые будут печатать деньги. Этого тоже не будет. Это реальные деньги в реальной экономике, которые будут отданы тем, кто реально работает, чтобы труд украинских граждан стала оцениваться объективно» − отметил премьер-министр.

Также Гройсман акцентировал внимание на том, что размер минимальной заработной платы впервые за 15 лет будет соответствовать стоимости потребительской корзины.

Напомним, 26 октября премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что минимальная зарплата в Украине в 2017 году вырастет вдвое – до 3200 грн. Министр социальной политкии Андрей Рева позже заверил, что минимальная зарплата в Украине теперь будет расти быстрее прожиточного минимума.

Как известно, минимальная зарплата в Украине сейчас составляет 1450 грн. С 1 декабря этого года она повысится до 1600 грн. Также сС 1 декабря в Украине минимальная пенсия будет повышена на 10%.

Related posts