Обзоры 

Стало известно, когда новая «минималка» повлияет на расчеты субсидий

Правительство уверяет, что повышение минимальной зарплаты не повлияет на нынешние субсидии

В Кабинете министров заявляют, что новая минимальная зарплата, которая вводится с начала 2017 года, повлияет на расчеты субсидий лишь в сезоне 2018-2019 годов. Об этом говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Сообщается, что нынешние субсидии и в следующем году будут рассчитываться по старым доходам граждан.

«Повышение минимальной зарплаты не повлияет на расчет субсидии, которую люди получили в этом году, так как во внимание берутся доходы за 2015 год. Более того, в следующем отопительном сезоне при расчете размера субсидии еще будут учитываться доходи за 2016 год. Таким образом, новая минимальная зарплата будет влиять на расчет субсидии лишь в сезоне 2018-2019 годов», – говорится в сообщении Кабмина.

Напомним, как заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман, минимальная зарплата в Украине в 2017 году вырастет вдвое – до 3200 грн. Премьер подчеркнул, что такая сумма следует из подсчетов по потребительской корзине.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявлял, что от повышения минимальной зарплаты в Украине выиграет Пенсионный фонд, накопления которого увеличатся, что поможет ускорить проведение пенсионной реформы.

Related posts