Обзоры 

Из-за скандала с депутатскими зарплатами «провис» Бюджет-2017

Кабмин вернет документ в Раду с задержкой на 10 дней

Кабинет министров Украины передаст Верховной Раде проект закона о государственном бюджете на 2017 год для рассмотрения во втором чтении с десятидневной задержкой ввиду заминки с подписанием законопроекта в первом чтении. Об этом заявил спикер парламента Андрей Парубий.

«Я десять дней не подписывал постановление о принятии бюджета в первом чтении в связи с тем, что там были нормы о повышении зарплат. Я его подписал лишь после того, как получил подписи всех глав фракций об отмене… Мы продолжим на десять дней (работу правительства по подготовке законопроекта ко второму чтению – Ред). Это не голосование, это уведомление», – сказал Парубий в ходе утреннего заседания Верховной Рады.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 октября 230 голосами приняла постановление о выводах и предложениях к проекту закона о госбюджете-2017, которое содержит дополнение №2, определяющее размеры должностных окладов народных депутатов: для спикера 30 минимальных зарплат, его заместителей – 28, руководителей парламентских комитетов и фракций – 27 минимальных заработных плат, а их заместителей – 26. Рядовой депутат – член комитета будет получать 25 минимальных зарплат.

31 октября спикер Верховной Рады подписал постановление «О выводах и предложениях к проекту закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год» (№5000-П).

Related posts