Обзоры 

Deutsche Bank выплатит США $9,5 миллионов штрафа

Банк раскрыл оценки своих аналитиков по торговле раньше положенного срока

Крупнейшее в Германии кредитное учреждения Deutsche Bank согласилось выплатить США 9,5 млн долларов штрафа, наложенного на него американскими властями за разглашение непубличной информации своих аналитиков. Об этом в среду, 12 октября, сообщается на сайте американского регулятора рынка ценных бумаг SEC, пишет DW.

По мнению регулятора, Deutsche Bank опубликовал ненадлежащей отчет об исследовании и не смог должным образом хранить и предоставлять определенные электронные записи, а также раскрыл мнения, анализы, оценки и рекомендации по торговле раньше положенного срока.

Американские власти также требовали от Deutsche Bank выплаты в размере 14 млрд долларов (12,5 млрд евро) в качестве компенсации за сомнительные операции с ипотечными кредитами, приведшие, по мнению властей США, к коллапсу на рынке недвижимости Соединенных Штатов 2008 года.

Позднее появились сообщения о том, что штраф Deutsche Bank может быть снижен с 14 до 5,4 млрд долларов – на фоне этих новостей акции кредитного учреждения вновь подорожали.

Related posts