Обзоры 

Трамп обвинил Китай в подрыве экономики США

Кроме того, Трамп призвал срочно пересмотреть международные торговые договора

Китай больше всего подрывает экономику США. Об этом кандидат в президенты США сообщил в ходе дебатов в ночь на 27 сентября со своим конкурентом Хилари Клинтон, пишет LB.ua. «Китай больше всего подрывает нашу экономику», – заявил Трамп.

По его словам, Китай девальвирует свою валюту и это отображается на экономике США.

Кроме того, Трамп призвал срочно пересмотреть международные торговые договора. В частности, он назвал Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) «самым ужасным договором, который подписан». Трамп также призвал прекратить отток бизнеса, в частности в Мексику.

«Компании не должны красть рабочие места в США», сказал он. Кроме того, Трамп пообещал снижать налоги для бизнеса до уровня 15%, в то же время Клинтон собирается повысить налоги для богатых. «Я буду снижать налоги, а вы – повышать. Вот и вся разница между нами», – сказал Трамп. В свою очередь Клинтон сообщила, что инициатива Трампа увеличит долг США на 1,5 трлн долларов.

Как сообщалось, в США состоялись первые телевизионные дебаты кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и его оппонента из Демократической партии Хиллари Клинтон.

В рамках предвыборной гонки проводится три тура дебатов. Второй состоится 9 октября, третий – 19 октября.

Related posts