посудаОбзоры 

Кастрюльная мода: как правильно выбрать посуду?

посуда

Если вы цените качество приготовленной еды, значит такой момент как выбор кухонной посуды для вас определенно важен, а к выбору вы подходите с трезвостью и рациональностью. Что ж, собираясь за покупкой, знайте, что хорошая, качественная посуда стоит недешево, и представлена, как правило, в специализированных магазинах. Часто это немецкие, французские, швейцарские и бельгийские бренды, которые не экономят на сырье. Одной-двумя кастрюльками вам не обойтись и лучше, чтобы в вашем кухонном арсенале было место форме для выпечки, сковороде, кастрюле для спагетти. Сотейник, казан — вещи тоже нужные, но вы легко можете отдать свой выбор в пользу того товара, который вам чаще пригодится на кухне.

Покупая кастрюлю, обращайте внимание на вес, маркировку и дно. Дешевая посуда легкая, она издает очень звонкий звук. Помимо выделения вредных веществ, такая обновка вряд ли прослужит вам долго. Дорогая кастрюля имеет аннотацию по правилам эксплуатации, гравировку от производителя и часто стеклянную крышку, обрамленную металлической каймой. Кроме этого, качественная посуда имеет прочную, хорошо прикрепленную ручку. Предпочтение отдавайте посуде из нержавеющей стали, отмеченной маркировкой 10/18. Это самая хорошая сталь. Сейчас стала популярна кухонная утварь с сэндвич-дном, то есть такая посуда соединена двумя слоями стали из нержавеющего сырья, между которыми расположен тонкий слой алюминия, обладающий прекрасной теплопроводностью. Плюсы этой конструкции в том, что все дно прогревается равномерно, а стенки — умеренно и медленно. Создаваемая разница в температурных показателях включает цикл парообразования, при котором блюда можно готовить с экономией воды и масла.

Эмалированная кастрюля сделана из железа, на которое ровным слоем нанесена эмаль. Эмаль может откалываться, а еда в такой посуде все время нуждается в постоянном перемешивании.

Кастрюлька из алюминия крепче и долговечнее. Безопасность для здоровья несомненна, но только, если это анодированный алюминий. Этот материал имеет тенденцию к медленному разогреву и остыванию, чем хорош для тушения продуктов. Кастрюля из этого материала снабжена антипригарным покрытием, которое хорошо противостоит царапинам, чем и отличается от обычного алюминия.

Чугунную кастрюлю вы вряд ли найдете, но вот настоящие казаны сделаны именно из чугуна. Его плюсы в том, что пища, приготовленная в этом кухонном атрибуте, сохраняет пользу и питательные свойства. Именно в чугунках пищу оставляют томиться на какое-то время. Приготовление еды в казане можно сравнить с едой, сделанной в печи. Приобретая чугунок, не сомневайтесь, что он прослужит вам долгое время. Они практически бессрочны, а антипригарные возможности литого чугуна со временем только лучше. Очищать его можно без проблем. Чугун идеален для всех блюд, которым нужно длительное томление или тушение.

Кастрюли и сковородки из керамики имеют свои минусы. Приготовление пищи в них часто приносит неудобства: она подгорает. Кроме всего прочего, посуда из керамического материала хрупка и для перемешивания терпит только деревянные инструменты.

Для удобства лучше обзавестись разной посудой, которая в каждом конкретном случае будет помогать готовить ваши блюда совершенно и вкусно. Качественная посуда в интернет-магазине LeTon.

Related posts