Обзоры 

МВФ не требует повышения пенсионного возраста в Украине — Рева

В правительстве обещают скоро обнародовать текст меморандума

МВФ не настаивал на повышении пенсионного возраста в Украине. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает «112 Украина».

«Меморандум с Международным валютным фондом (МВФ) подписывает 4 лица: президент, премьер-министр, глава Нацбанка и министр финансов. Во время наших переговоров такие вопросы рассматривались, но было признано, что это на сегодняшний день (поднятие пенсионного возраста, — Ред.) не является выходом, поэтому МВФ не настаивал на том, чтобы мы повышали пенсионный возраст. Окончательно версию подписывает министр финансов. Вчера он давал интервью и четко сказал, что требования о повышении пенсионного возраста в меморандуме с МВФ нет», — отметил Рева.

В правительстве обещают обнародовать текст меморандума.

Как сообщалось, МВФ перечислил Украине третий транш в размере 1 млрд долларов. Решение о выделении транша было принято 14 сентября.

Решение Исполнительного совета МВФ о выделении 1 млрд долларов следующего транша финансовой помощи для Украины было принято вместе с исключениями из общих правил, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране. При этом глава МВФ Кристин Лагард призвала Украину к пенсионной реформе и взвешенной налоговой политике.

Ранее СМИ сообщали, что якобы МВФ в обмен на транш требует от Киева провести пенсионную реформу, оптимизировать систему выплат жилищных субсидий и выработать механизм повышения тарифов на газ и отопление.

Related posts