Обзоры 

Миллиард долларов от МВФ уже в Украине (видео)

Власти ждут также финансовой помощи от ЕС

 



О том, что деньги МВФ поступили на счета, заявили в Цацбанке. Чтобы получить следующий транш Киев должен провести ряд реформ – в частности, пенсионную и тарифную.

И уже до конца года Украина может получить 600 миллионов евро от Евросоюза. Правда, при условии, что будут приняты изменения в ряд законов. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис на встрече с премьером Владимиром Гройсманом.

В свою очередь, глава украинского правительства заявил, что ожидает решений от парламента на следующей неделе.

«Вопрос первый – это вопрос принятия закона о независимом регуляторе на рынке коммунальных услуг, этот первый закон, который уже есть в парламенте, и стоит на четверг, я надеюсь, что он будет принят», – отметил Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.

«То, что Международный валютный фонд принял решение о выделении Украине 1 млрд долл, является очень позитивным сигналом. Мы со стороны Европейского Союза готовы предоставить второй транш в размере 600 миллионов евро при условии, что будут выполнены те пункты, которые предусмотрены для предоставления этого транша», – отметил Валдис Домбровскис.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Related posts