Обзоры 

Гройсман увидел положительные сигналы для повышения качества жизни украинцев

Экономика страны оживает, отметил премьер

В Украине отмечается рост ВВП, снижение инфляционных процессов и оживление экономической ситуации, позволяющее правительству наполнять бюджет и повышать качество жизни украинских граждан, сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы видим за несколько кварталов и первое полугодие этого года рост ВВП. Мы видим оживление в экономической среде. Мы имеем замедление инфляционных процессов. Мы можем говорить о финансировании всех расходов, социально важных, – сказал Гройсман. – Вместе с тем за всеми цифрами я вижу, насколько людям сегодня тяжело. Но некоторые положительные сигналы позволяют говорить о том, что сотрудничество с президентом и парламентом даст нам возможность наполнить бюджет и инвестировать в качество жизни украинского народа, граждан».

Ранее в Кабмине прогнозировали, что по итогам года рост экономики составит порядка 1% при инфляции около 14%, что в целом соответствует оценкам международных финансовых организаций и международный рейтинговых агентств.

Related posts