Обзоры 

Из-за неэффективной логистики «Укрзализныци» горно-металлургической отрасли грозит остановка производства (видео)

Меткомбинаты произвели на 5 миллионов тонн стали меньше запланированного

 



Миллиардные убытки и остановка горно-металлургического производства грозит отрасли из-за неэффективной логистики «Укрзализныци».

Промышленники подсчитали, что из-за сложностей с транспортировкой сырья меткомбинаты произвели на 5 миллионов тонн стали меньше запланированного. Из-за этого госбюджет может недополучить 50 миллиардов гривен. Свой план спасения отрасли металлурги изложили в письме к премьеру и министру экономики. Настаивают на создании межведомственного оперативного штаба.

«Очень обидно, когда предприятия выгрызают на внешних рынках эти договора и не может выпускать продукцию, потому что не может поставить сырье или не может вывезти готовую продукцию. Такая неэффективность может просто привести к тому, что предприятия начнут останавливаться. Мы все еще не вышли из стадии кризисной. И тогда грузооборота «Укрзализныци» не будет вообще», – сказал Александр Каленков, президент «Укрметаллургпрома».

«Пытаемся удовлетворить все потребности. Наши действия эффективны. Например, обеспечение тендерных процедур для увеличения количества локомотивов. Некоторые процессы дадут результат через определенное время. Мы говорим не о годах, а о месяцах. К примеру, если нам удастся приблизить время ремонта к стандартам ЕС – это положительно отразится на количестве вагонов», – заверил Войцех Бальчун, генеральный директор ПАО «Укрзализныця».

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Related posts