Обзоры 

Россия просит суд ускорить процесс принятия решения по «долгу Януковича»

Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство

Россия просит Высокий суд Лондона вынести решение по «долгу Януковича» в «ускоренном порядке».

Такое ходатайство она уже направила в суд.

«Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решение по иску, поданному в связи с невыплатой Украиной долга в 3 миллиарда долларов», – заявили в Минфине РФ.

Отмечается, что ходатайство подала независимая компания The Law Debenture Corporation plc (Трасти), представляющая интересы России.

В обращении адвокаты РФ заявляют, что «Украина включила в отзыв на иск ряд исключительно политических аргументов, не относящихся очевидных требование Трасти выполнить долговые обязательства и, зачастую, не соответствующих действительности».

В РФ ожидают, что слушания по ходатайству состоится в конце 2016 года.

«В случае его удовлетворения судом проведения полномасштабного судебного процесса не потребуется и окончательное решение по существу может быть вынесено уже в начале 2017 года», – пишет издание.

По оценкам опрошенных УНИАН юристов и экспертов долгового рынка, будущее судебное разбирательство с Россией будет сложным и займет несколько лет. Вместе с тем эксперты считают, что это разбирательство не грозит особым дискомфортом для нашей страны, а решение суда в пользу России не будет достаточным основанием для мгновенной уплаты долга, при этом Украина не будет испытывать проблем с получением новых кредитов от Международного валютного фонда и других официальных кредиторов. 

Related posts