Обзоры 

В переговорах с МВФ осталось решить технические вопросы – Гройсман

Гройсман отметил, что Кабмин выполнил все необходимые условия для продолжения сотрудничества с МВФ

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что в переговорах украинской стороны с Международным валютным фондом осталось решить только технические вопросы.

«С мая месяца мы провели техническую работу с миссией МВФ и определили, что необходимо было сделать, и это было сделано. Сейчас есть несколько технических вопросов, связанных со сроками, которые необходимо определить по некоторым мероприятиям на будущее, и над этим сейчас работают и еще есть сотрудничество с Национальным банком. Но я думаю, что в ближайшее время ситуация и там будет полностью решена», – сказал В.Гройсман в ходе пресс-конференции с в Брюсселе во вторник.

» Все, что касается правительства – сделано, все, что касается парламента – на сегодняшний день тоже все необходимые законодательные акты тоже сделаны», – подчеркнул глава украинского правительства.

В.Гройсман отметил, что Кабмин выполнил все необходимые условия для продолжения сотрудничества с МВФ, и сообщил, что сейчас в рамках сотрудничества с фондом не нужно принимать новое законодательство.

Как сообщалось, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил о фактическом завершении переговоров с МВФ. При этом министр заявил, что есть вероятность рассмотрения руководством МВФ вопроса выделения Украине очередного транша кредита в июле, а до конца года ожидает получения Украиной $3-4 млрд. В то же время, по его словам, если вопрос Украины не будет рассмотрен в июле, то совет директоров сможет рассмотреть его уже после своих каникул в конце августа.

Ранее МВФ допускал рассмотрение украинского вопроса после ежегодных каникул.

Related posts