Обзоры 

Австралия предложила Британии «свободную торговлю» после Brexit

Новый британский кабмин воодушевлен такими договоренностям

Австралия предложила заключить соглашение о свободной торговле с Великобританией после ее выхода из Европейского союза. Британский премьер-министр Тереза Мэй и глава австралийского правительства Малколм Тернбулл обсудили этот вопрос в ходе телефонного разговора в выходные, пишет Daily Mail.

Мэй назвала это предложение «очень воодушевляющим» и заявила, что оно свидетельствует о том, что Brexit не станет для страны катастрофой.

«Я всегда утверждала, что мое правительство добьется успешного выхода из Европейского союза. Мы сделаем это, в частности, путем использования возможностей по заключению соглашений о свободной торговле с различными странами мира. Я считаю весьма позитивным тот факт, что один из наших важнейших международных партнеров уже сейчас предложил заключить подобное соглашение», – отметила новый премьер-министр Великобритании.

Объем торговли между Британией и Австралией составляет около $16 млрд в год.

Новый британский министр по международной торговле Лиам Фокс заявил, что он рассматривает в настоящее время около десятка проектов подобных соглашений, сообщает BBC. Однако пока Великобритания остается членом ЕС, она не имеет права на заключение таких договоренностей.

Related posts