Обзоры 

Гройсман назвал, чем будут торговать Украина и Канада в ЗСТ

Премьер уверен, что Украина будет получать больше валюты

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обсудил со своим канадским коллегой Джастином Трюдо сферы, в которых будет реализовываться сотрудничество двух стран. Об этом Гройсман заявил во время заседания правительства Украины.

«У нас был предметный разговор с премьер-министром Канады Трюдо относительно сфер, где мы можем взаимодействовать. Это самолетостроение, железнодорожное хозяйство, агросектор, IT-сектор, фармацевтика», – сказал Гройсман.

При этом, по словам Гройсмана, Украина будет продавать в Канаде свою продукцию, что увеличить поступление валютной выручки в страну и как следствие поспособствует развитию украинской экономики.

Напомним, Украина и Канада подписали договор о зоне свободной торговли.

Положения соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой обеспечивают, в частности, углубление торгового и экономического сотрудничества, в том числе в части торговли промышленными и сельскохозяйственными товарами, защиты интеллектуальной собственности, регулирования государственных закупок.

Сразу после вступления соглашения в силу Канада откроет украинским экспортерам свободный доступ к 99% своего рынка товаров. При этом Украина, прежде чем либерализовать рынок, полностью отменив импортные пошлины, будет иметь в распоряжении переходный период.

Related posts