Обзоры 

Почему Mercedes-Benz строит завод в России, в обход санкций: мнение главы ВААИД

Санкции против России существуют лишь в бравурных речах политиков, считает Назаренко

Почему Штутгартская компания Mercedes-Benz выбрала место для строительства собственного завода в Российской Федерации?

Не так давно мы писали о том, что предприятие немецкого бренда расположится недалеко от российской столицы. Губернатор Московской области делится ожиданиями, что уже через два года с конвейера сойдет первый автомобиль Mercedes-Benz российской сборки.

Согласно планам компании, ежегодный тираж выпущенных единиц автотранспорта достигне 25 тысяч экземпляров. В частности, задумано производство пятерки моделей Mercedes-Benz, а именно: A, GLS, GLE, E а также S.

Свое мнение по этому поводу выразил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

«Санкции против РФ существуют лишь в бравурных речах политиков. А реалии, увы, иные. Автоконцерны не хотят терять рынок страны-агрессора, поэтому строят там автозаводы и дают низкую отпускную цену авто (да еще и зафиксировали в рублях). Разрешают открывать автодилеров в нашем Крыму. Горькая, но правда! Для автоконцернов деньги не пахнут, более того, они говорят, что им комфортнее работать в диктаторской, но предсказуемой РФ с предсказуемым законодательством, чем в Украине, в которой некоторые честные чиновники – мои товарищи – ведут борьбу с коррупцией и им не хватает сил; в которой законодательство меняется ежегодно и стабильностью не пахнет. Мне горько это осознавать, но это реалии… И мы видели это на примере отношения мировых автоконцернов к нашей стране», – написал он на своей странице в Facebook.

Related posts