Обзоры 

Westinghouse готова строить завод в Украине — Насалик

На предприятии планируют изготавливать ядерное топливо

Американо-японская компания Westinghouse, ядерное топливо которой является альтернативой вместо топлива российского «Росатома» для «Энергоатома», готова начать работы по строительству завода для изготовления ядерного топлива (ТВЭЛов) в Украине. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

«Что касается ТВЭЛов, то Westinghouse не только расширяет свою работу, но и готов начать работу по строительству завода по их изготовлению», – сообщил министр.

Также министр отметил, что во время его совместной поездки с премьер-министром Владимиром Гройсманом в США был представлен проект энергомоста «Хмельницкая АЭС – ЕС», а также строительства третьего и четвертого энергоблока Хмельницкой АЭС.

«Был презентован проект энергомоста («Хмельницкая АЭС – ЕС») с достройкой 3-го и 4-го блоков (Хмельницкой АЭС)», – добавил министр.

Напомним, американская компания Holtec International взялась за проект строительства завода на Чернобыльской АЭС, который будет перерабатывать отработанное ядерное топливо

Related posts