Обзоры 

Германия выделит Украине 6 млн евро на Донбасс

Цель выделенных средств – обеспечить пострадавших от военного конфликта основными видами продуктов

Немецкое правительство приняло решение выделить Украине 6 миллионов евро на гуманитарные проекты на Донбассе, сообщает пресс-служба посольства Германии в Украине.

Данная финансовая помощь будет выдела в рамках программы «Неотложная помощь гражданским лицам, пострадавшим в результате конфликта в Восточной Украине».

«Целью этого текущего, начатого в конце 2014 года, гуманитарного проекта, учитывая продолжающуюся чрезвычайную ситуацию в Восточной Украине, который постоянно расширяется, является обеспечение нуждающихся в помощи людей, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины, основными пищевыми продуктами», – говориться в сообщении.

Также отмечается, что проект вносит важный вклад в обеспечение выживания многочисленных внутренне перемещенных лиц, а также семей в общинах, которые приняли беженцев и пострадавших от конфликта людей по обе стороны линии разграничения в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Германии в 2016 году выделит 2 миллиона евро на проект ООН, направленный на оказание помощи людям с обеих сторон линии соприкосновения на востоке Украины.

Related posts