Обзоры 

Гройсман рассказал, как на дешевом газе в Украине получали 300% доходов

Бюджет потерял миллиарды долларов, заявил премьер

Потери Украины на спекуляциях с социальными ценами на газ составляют $1 млрд ежегодно, а общие потери на социальных ценах за историю независимости Украины составляют $53 млрд. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в пятницу.

«На население Украины списывался по заниженной цене газ в соответствии с нормативами, потому что много у кого нет счетчиков. Этот газ продавался промышленности, бизнесу, на этом зарабатывали 300% доходов. Это $1 млрд каждый год вымывали с этого рынка. А это $1 млрд, который забрали у украинских граждан… Экспертная среда посчитала: $53 млрд было потеряно», – сказал премьер.

Напомним, ранее Гройсман заявлял, что в Украине никогда не было низкой цены на газ

Как известно, с 1 мая в Украине подорожала «коммуналка». «Социальный» тариф на «голубое топливо» подняли на 91%. «Сегодня.ua» разобрался, какие услуги ЖКХ на сколько подорожали. Кроме того, с июля вырастут тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления – на 75 – 90%, а также подорожает горячая вода. При этом профильная Нацкомиссия еще не утвердила окончательные тарифы на горячее водоснабжение.

Related posts