Обзоры 

Из-за заниженных цен на газ Украина потеряла 53 миллиарда долларов (видео)

Премьер хочет увеличить добычу отечественного топлива

 



Из-за заниженных цен на газ Украина потеряла 53 миллиарда долларов. Подсчитал премьер, представляя новый план действий правительства на год.

Гройсман хочет увеличить добычу отечественного топлива и установить единую рыночную цену на импорт. Среди приоритетов – борьба с коррупцией, реформирование налоговой системы и таможенной службы для комфортных условий для бизнеса. Также в Кабмине обещают массовый ремонт дорог, повышение социальных стандартов и дадут старт большой приватизации. Этот план обсудят с общественными организациями, а 26 мая Кабмин утвердит документ.

«В Украине насчитывается 3 тысячи госпредприятий, по каким 1700 не подлежат приватизации. Кто-то решил, что 1700 предприятий должны быть развитием коррупции и кормушкой. Нам важно сократить перечень предприятий, не подлежащих приватизации – кроме стратегических -все другие пусть идут в экономику, работающих на Украину и украинцев», – заявил премьер.

«Экономический рост является необходимым предпосылом роста заработных плат, уровня жизни. Проблема – не мировые цены энергоносителей, проблема, что зарплаты низкие», – отметил Иван Миклош, сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События недели» на канале «Украина».

Related posts