Обзоры 

Рада может отложить голосование по «законам МВФ» — нардеп

В БПП уверены, что принятие пакета документов не является очень срочным

Верховная Рада может рассмотреть 14 законопроектов, необходимых для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), в четверг, 19 мая, или на следующей пленарной неделе. Об этом сообщил народный депутат от фракции «БПП» Алексей Гончаренко.

«Я думаю, что завтра – это тот день, когда мы должны их проголосовать… Если мы их не рассмотрим на этой неделе, то, конечно, мы их рассмотрим на следующей неделе», – заявил Гончаренко.

Нардеп также отметил, что принятие законопроектов, необходимых для продолжения сотрудничества с МВФ, не является слишком срочным.

«Речь идет о решениях, которые не то, что, если мы их не примем на этой неделе, то небо рухнет на землю и будет какая-то катастрофа, нет. Это те законопроекты, которые нужны самому нашему обществу», – добавил нардеп.

Напомним, согласно повестке, на этой неделе Рада намерена положить начало реформы работы парламента и принять 13 законопроектов, необходимых для получения третьего транша кредита МВФ на $1,7 млрд.

Среди них и проекты о приватизации: от продажи объектов госсобственности в бюджет на этот год заложено 17 млрд грн. Всего же, по словам парламентариев, в повестке дня парламента на эту неделю 143 законопроекта. 

Related posts