Обзоры 

Кабмин Украины изменил правила начисления субсидий

Часть льгот учитываться не будет

Кабинет министров Украины изменил порядок предоставления субсидий для льготных категорий граждан. В частности, при начислении субсидий в совокупный доход не будут учитываться социальные выплаты, которые предоставляются детским домам семейного типа, приемным семьям и внутренне перемещенным лицам. Об этом во время заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает «Укринформ».

«Правительством внесены изменения в порядок исчисления совокупных доходов граждан для назначения жилищных субсидий — постановление № 319. В частности, гражданам, имеющим льготы на оплату ЖКХ, которые обращаются за субсидиями, соответствующие льготы на период получения субсидий не начисляются. Отмечу, что это не приведет к уменьшению социальной защиты населения, поскольку субсидии начисляются с учетом льгот, и объем обязательного платежа за ЖКХ зависит только от доходов семьи», — отметил министр.

Он пояснил, что те домохозяйства, которые не имеют права на субсидии, но имеют право на льготы, будут получать льготы. Те, кто имеют право на субсидии, будут получать субсидии.

«Также, с целью стимулирования граждан к трудоустройству, уточнены виды и размеры доходов, которые применяются при предоставлении субсидий отдельным категориям неработающих граждан. Предусмотрено усиление социальной поддержки некоторых категорий граждан. В частности, детских домов семейного типа, приемных семей и внутренне перемещенных лиц. При назначении субсидий к их совокупного дохода не будут учитываться получаемые ими социальные выплаты», — отметил Рева.

Related posts