Обзоры 

Вокруг госкомпании «Укргаздобыча» разгорается коррупционный скандал (видео)

Сегодня пикетировали компанию

 



Митинги и громкие обвинения. Вокруг государственной компании «Укргаздобыча» разгорается многомиллионный коррупционный скандал. В нем оказался замешан не только прежний топ-менеджмент, но и действующие народные депутаты.

Патриотические песни, шины, люди в камуфляже и пенсионеры. Пикетируют государственную компанию «Укргаздобыча».

«Россияне, которые захватывают нашу территорию, они здесь на руководящих должностях, на наших предприятиях», – заявил пикетчик.

Оказалось, пикетчик говорит о директоре по закупкам «Укргаздобычи» Андрее Токаре. Обвинения он отрицает – причем, на украинском языке. А шумиху вокруг собственной персоны называет коррупционным сговором.

«Ко мне могут быть только претензии от тех компаний, которые у нас не выиграли в тендере. Которые раньше там участвовали в этих схемах. Я предлагал им сесть, делегировать там три-четыре человека, чтобы мы сели, пообщались с прессой, с камерами, ответили на все вопросы и все. Никто не пришел и никто даже не проявил никакого интереса», – отметил Андрей Токарь, директор по закупкам ПАО «Укргаздобыча».
 
Дальше – больше. Руководство «Укргаздобычи» рассказывает о коррупционных схемах, которые с приходом новой команды, наконец, удалось пресечь. Дескать, раньше на непрозрачных тендерах из компании вымывалось до трех миллиардов гривен в год. К некоторым махинациям, уверяет новый глава правления, причастны и народные депутаты.

«Были многочисленные обращения такого депутата Полякова, который лоббирует интересы компании «Мостен Пропертис». «Мостен Пропертис» – это компания коррупционная, прокладка оффшорная, которая пыталась украсть у компании «Укргаздобыча» до 3 миллиардов долларов за счет вот этого повышенный тендера», – сказал Олег Прохоренко, председатель правления ПАО «Укргаздобыча».

Получить комментарий от Максима Полякова не удалось. Зато откликнулся его коллега – Евгений Дейдей, которого руководство «Укргаздобычи» считает организатором проплаченных пикетов у офиса госкомпании. Накануне его даже зафиксировали камеры наблюдения.

Депутат уверяет, что люди вышли на протест сами. А свою причастность к махинациям с оффшорами Дейдей – отрицает: «Я первый раз вообще прочитал про эту компанию, и первый раз слышу это название. До того, как вы в первый раз озвучили это название я даже не знал, что такая компания существует. Я буду подавать в суд за клевету в первую очередь».

Обращаться в следственные органы планирует и руководство «Укргаздобычи».

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы «События» на канале «Украина».

Related posts