Обзоры 

Бизнес резко раскритиковал решение повысить грузовые тарифы «Укрзализныци»

В самой УЗ уверены, что без роста тарифов не обойтись

В среду, 2 марта, Кабинет министров одобрил повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, утвердив финансовый план ПАО «Укрзализныця», который был внесен министром инфраструктуры Украины Андреем Пивоварским. Документ предусматривает среднегодовое повышение грузовых тарифов на 10%, детали финансового плана поручено доработать и согласовать со всеми заинтересованными органами, пишет «Новое время».

Изначально финансовый план «Укрзализныци» предполагал 15%-е повышение тарифов на грузоперевозки, однако после консультаций с бизнесом этот показатель уменьшили до 10%. По словам Андрея Пивоварского, это необходимый минимум для того, чтобы Укрзализныця не стала «ультраубыточным» государственным предприятием.

«Если в 2016 году тарифы на грузовые железнодорожные перевозки не будут повышены, по итогам года «Укрзализныця» получит около 6 млрд грн чистого убытка», – пояснил он.

«Это необходимое повышение, поскольку оно позволит «Укрзализныце» профинансировать основные статьи своих затрат по капитальным инвестициям, в первую очередь это касается развития инфраструктуры, модернизации и ремонта тягового состава», – говорит директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.

Впрочем, с необходимостью повышать тарифы категорически не согласны сами перевозчики.

«Металлургическая отрасль сейчас на грани выживания, поэтому для нас болезненно любое повышение тарифов»,- говорит глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький.

Директор государственного предприятия «Укрпромвнешэкпертиза» Владимир Власюк считает, что повышение тарифов не имеет смыла.

«Повышение тарифов было бы эффективным, если бы «Укрзализныця» была реструктуризирована и прозрачна. А сейчас, когда в компании процветает коррупция, это не даст положительного эффекта», – объясняет он.

Власюк считает, что для компенсации повышения многим компаниям-перевозчикам придется сокращать расходы, в том числе за счет снижения заработных плат.

В то же время у бизнеса нет альтернативы железнодорожным перевозкам, поскольку «Укрзализныця» является монополистом.

Напомним, в феврале 2015 года Укрзализныця уже увеличила свои грузовые тарифы на 30%.

Related posts