Обзоры 

Кабмин Украины повысил порог индексации доходов

Критерии ужесточились

Кабинет министров Украины увеличил порог индексации денежных доходов населения со 101% до 103%. Речь об этом идет в постановлении № 77 от 11 февраля 2016 года.

Так, индексация денежных доходов населения проводится в случае, когда величина индекса потребительских цен превысила порог индексации, установленный в размере 103%.

Кабмин также определил, что в пределах расходов на оплату труда, утвержденных в сметах органов исполнительной власти, местного самоуправления, прокуратуры и других органов, за счет выплат, связанных с индексацией, надбавок, доплат и премий, повышаются на 25% должностные оклады руководящих работников, специалистов и служащих.

Правительство увеличило должностной оклад главы Национальной службы посредничества и примирения, его первого заместителя и заместителя на 25%. При этом постановлением отменяется такое же повышение для членов Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей с 1 января 2016 года.

Согласно постановлению, такое повышение должностных окладов не распространяется на военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и полицейских.

Related posts