Обзоры 

Пивоварский: За 10 дней Украина и Россия разблокируют транзит

Переговоры ведутся с участием представителей ЕС

В течение 10 дней удастся разблокировать транзит украинских грузовиков в России и российских в Украине. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

«Надеемся, что за 10 дней мы полностью урегулируем вопрос разблокирования украинских автомобилей в Российской Федерации и автомобилей с российской регистрацией в Украине», – сказал Пивоварский.

По его словам, правительство работает с коллегами из Евросоюза и представителями министерства транспорта РФ, чтобы урегулировать вопрос транзитных перевозок и разблокировать транзит.

  • 11 февраля в 10 регионах Украины активисты начали акции по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами.
  • РФ приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков.
  • 16 февраля министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении на Украину украинских грузовиков, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. Взамен украинская сторона обеспечит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

Related posts