Обзоры 

«Укрнафта» остановила добычу нефти и газа на трех месторождениях

В компании заявляют о серьезных рисках

Крупнейшая нефтедобывающая компания Украины «Укрнафта» прекратила добычу нефти и газа на ряде месторождений из-за отзыва лицензий. 

«12 февраля 2016 года крупнейшая нефтедобывающая компания Украины ПАО «Укрнафта» вынуждена прекратить добычу нефти и газа на Юрьевском, Голубовском и Лопушнянском месторождениях в связи с отзывом лицензий», – проинформировали в «Укрнафте», уточнив, что решение об отзыве приняла Государственная служба геологии и недр Украины в январе.

По словам председателя правления «Укрнафты» Марка Роллинса, «прекращение добычи приведет к необратимым последствиям – значительным затратам на финансирование мероприятий по консервации скважин, а возможно, – приведет к их физической ликвидации, а также рекультивации земель, возникновению рисков экологического характера, нарушению условий разработки месторождений углеводородов и другим».

«Укрнафта» заявила, что намерена защищать свои права в суде.

Ранее «Нафтогаз Украины» сообщал, что «Укрнафта» имеет задолженность перед государственным бюджетом страны на 1 января 2016 года в размере 10,4 млрд гривен ($404,7 млн). В «Нафтогазе» также сообщили о наличии у «Укрнафты» дебиторской задолженности в сумме 18,676 млрд гривен (примерно $780 млн).

В то же время руководство «Укрнафты» заверяет, что в IV квартале 2015 году компания полностью погасила текущие обязательства, связанные с добычей углеводородов на трех месторождениях.

Related posts