Обзоры 

Правительство погашает задолженность по зарплате перед медиками


Сегодня, 17:27

Просмотров: …

Кабмин выделил 559 млн грн на выплату зарплат медработникам, сообщила Супрун

Фото: Pixabay

Кабинет министров Украины выделил 559 млн грн на погашение задолженности по зарплатам перед медицинскими работниками – общий размер долгов по зарплатам достигает 2,7 млрд грн. Об этом 27 сентября сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Сегодня на Кабмине мы выделили 559 млн грн», – сказала Супрун.

По ее словам, при общем размере задолженности в 2,7 млрд грн правительство выделило 559 млн грн, при этом в резерве есть еще 1 млрд грн, а для погашения оставшейся задолженности министерство обратится к местным органам власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Супрун рассказала, когда Украина может преодолеть эпидемию ВИЧ/СПИД

Напомним, глава украинского Минфина Александр Данилюк перечислил институциональные реформы и экономическую политику, которые, по его мнению, нужны Украине, чтобы достичь более высокого уровня жизни.

«Рецепт состоит в том, чтобы завоевать доверие, и чем раньше люди начнут ощущать результаты реформ, тем лучше. Это не обязательно должны быть экономические реформы», – сказал Данилюк и отметил важность реформы здравоохранения и образования, которые не входят в программу МВФ.

Данилюк отметил, что реформа здравоохранения позволит законодательно закрепить и высокие стандарты медобслуживания в Украине, и достойную зарплату медработников.

Related posts