Обзоры 

Гройсман представил проект госбюджета на 2018 год: налоги повышать не будут


Сегодня, 04:43

Просмотров: …

На оборону и безопасность предусмотрено на двадцать миллиардов больше, чем в прошлом году


Документ уже в парламенте и ждет рассмотрения. На заседании Кабинета Министров в пятницу премьер представил проект и основные показатели. Напомним их:

Доходная часть вырастет на пятнадцать процентов (15%) и впервые превысит триллион гривен (>1 трлн грн). В Кабмине акцентируют – доходы возрастают исключительно за счет подъема экономики. Налоги увеличивать не будут..

Дефицит бюджета – почти два с половиной процента (2,4). Рост ВВП – на уровне трех процентов. (3%). Инфляция – семь (7%). Но в Кабмине планируют перекрыть уровень инфляции ростом минимальной заработной платы. В следующем году она увеличится на шестнадцать процентов (16,3) и составит три тысячи семьсот гривен (3723 грн). Курс национальной валюты планируется удерживать в коридоре двадцать девять (29,1грн.) – тридцать одна гривна за доллар (31грн.). 

На оборону и безопасность предусмотрено на двадцать миллиардов больше, чем в прошлом году (164,9). Финансирование здравоохранения также возрастет до ста двенадцати с половиной миллиардов (112,5 млрд). Двести семнадцать с половиной (217,5 млрд) миллиардов гривен планируется потратить на образование. Сорок четыре (44 млрд) – на ремонт и строительство дорог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Проект госбюджета-2018 предусматривает внешние заимствования на 2 млрд долл. – Данилюк на YES

 «Мы делаем это уже на самом деле второй год подряд вовремя. Это значит, что мы закладываем уже традиции качественной публичной дискуссии по бюджету. За девять месяцев семнадцатого года бюджет выполняется, экономика начала небольшой,  но рост, что является хорошим сигналом, но самое главное чтобы чувство того, что экономика растет, была в карманах украинцев,» – отметил премьер.

Ранее президент Петр Порошенко подписал Указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 13 сентября 2017 года «О предложениях к проекту Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» относительно выделения средств на оборону и национальную безопасность страны

Related posts