Обзоры 

Hello Buta: в Киеве встретили инаугурационный рейс азербайджанского лоукоста


Сегодня, 18:02

Просмотров: …

Рейсы в Баку будут выполняться на новых самолетах Embraer 190 дважды в неделю – по вторникам и средам

12 сентября в Международном аэропорту «Киев» встретили инаугурационный рейс по маршруту Баку – Киев – Баку новой азербайджанской лоукост-компании Buta Airways. По традиции самолет встречали водяной аркой.

Buta Airways – дочерняя авиакомпания «Азербайджанских авиалиний». Компания создана в 2016 году и базируется в аэропорту им. Гейдара Алиева (Баку). На ливрее самолетов авиакомпании изображена мифологическая птица Симург в стилистике азербайджанского национального орнамента.

Рейсы будут выполняться на новых самолетах Embraer 190 дважды в неделю – по вторникам и средам. В октябре добавится третий рейс – в пятницу. Затем сообщение со столицей Азербайджана станет ежедневным. В салоне самолета эконом-класса – 106 кресел, есть места повышенной комфортности с увеличенным расстоянием для ног.

«Цена билета стартует от 29 евро в одну сторону, в цену входит перевозка ручной клади суммарным размерным 75 см. За дополнительный багаж придется доплатить 20 евро. В ближайшее время авиакомпания предложит пассажирам тариф Optimum, который предусматривает провоз ручной клади и багажа. Мы отличаемся от классического лоукоста тем, что на наших рейсах пассажиров кормят, эта услуга не характерна для лоукостеров – пассажирам предлагают воду и бутерброды, можно дополнительно купить еду на борту в магазине Duty free», – прокомментировал Джамиль Манизаде, директор авиакомпании Buta Airways.

Алексей Яковец, генеральный директор компании «Мастер-Авиа» отмечает: «В Украине летает нять лоукост авиакомпаний и все они летают из аэропорта «Киев» – Pegasus (рейс Анкара), Vueling (Барселона, Рим), flydubai (Дубай), WizzAir-Hungary (21 европейское направление). Сейчас зашла Buta Airways. В декабре заходит итальянский лоукост Ernest Airlines (Милан, Неаполь). Получается, что до аэропорта «Киев» можно прилететь самолетом одной авиакомпании с востока и улететь в европейском направлении другим лоукостером».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Wizz Air увеличит число рейсов в Украине

Олег Петровский, зам. генерального директора КП Международный аэропорт «Киев» добавил, что «приход азербайджанской авиакомпании – это результат пятилетних переговоров, за время которых не только многое изменилось, но и была создана новая авиакомпания Buta Airways».

Related posts