Обзоры 

Кабмин Украины разрешил продавать госсобственность через Prozorro


Сегодня, 16:43

Просмотров: …

Непрофильные казенные предприятия станут доступнее для бизнеса, уверен Нефедов

Максим Нефедов. Фото: Max Nefyodov / Facebook

Правительство приняло постановление о пилотном проекте проведения аукционов с использованием электронной системы «Prozorro.Продажи». Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов

«Изменения в Порядок отчуждения объектов государственной собственности, утвержденный постановлением Кабмина 803, теперь позволяют проводить электронные аукционы», – написал Нефедов на своей странице в Facebook.

По словам замминистра, таким образом бизнес получит доступ к непрофильным государственным активам, и сможет на их основе создать что-то новое.

«Эффективность, прозрачность, модуль бизнес-аналитики, доступ всех к торгам – это большие возможности бороться с заговорами и нарушениями», – уточнил Нефедов.

Ранее Нефедов также анонсировал, что осенью, после принятия сегодняшнего постановления, в системе появятся «голландские» аукционы – аукционы со снижением, а не с повышением цены. «Так называемые «голландские» аукционы позволят более эффективно продавать», – отмечал Нефедов.

Related posts